Зачем проводить маркетинговые исследования в B2B, как количественные, так и качественные?

Engage in sale leads forums for valuable lead-generation strategies
Post Reply
liza89

Зачем проводить маркетинговые исследования в B2B, как количественные, так и качественные?

Post by liza89 »

Категории:Исследование рынка Маркетинговые исследования
маркетинг-исследование-количественное-качественное-B2B
ФейсбукLinkedIn
Примечание: эта запись в блоге посвящена записям под номером 7 и номером 2 в нашем рейтинге 10 лучших блогов Exo B2B 2016 года.

Я был очень рад узнать, что 2 моих текста вошли в десятку лучших постов Exo в 2016 году. Я почувствовал себя вправе похвастаться этим перед коллегами: « Засуньте это в свою трубку и выкурите , коллеги!»

Чтобы прочитать эти посты еще раз:

Номер 7 Качественные и количественные исследования

Номер 2. Сложность создания эффективной анкеты

Хотя должен сказать, что меня телеграмма из дании несколько озадачивает, что эти темы все еще так читаемы и интересны людям. В настоящее время все меньше и меньше клиентов воодушевляются идеей инвестирования в тщательное исследование рынка.

У меня есть несколько теорий и наблюдений относительно того, почему люди неохотно вкладывают средства в маркетинговые исследования. Вот.

Убивают ли маркетинговые исследования дух предпринимательства?
Я наткнулся на комментарий очень уважаемого дракона из Квебека (в значении «логово дракона») Франсуа Ламбера на Facebook:

«Быть ​​предпринимателем также означает быть провидцем и идти впереди потребностей людей. Я не верю в маркетинговые исследования, потому что они, как правило, спрашивают людей, чего они хотят. Но чтобы добиться успеха, вы должны предложить что-то инновационное. Подумайте над этими словами Генри Форда:

«Если бы я спросил людей, чего они хотят, они бы ответили: нам нужны более быстрые лошади».

Ну, я согласен. Однако я не мог молчать, поэтому написал небольшое уточнение:

Маркетинговые исследования не отражают того, чего хотят люди, но во многих случаях позволяют снизить риск при разработке нового продукта или услуги.

Я считаю, что настоящий ответ часто лежит где-то между двумя: хорошей долей креативности со стороны визионера и подтверждением со стороны рынка, когда это возможно (в идеальном мире, я знаю, я знаю!).

Более того, по данным Harvard Business Review, компании настолько сосредоточены на разработке и производстве новых продуктов, что откладывают сложную работу по подготовке их к выводу на рынок до тех пор, пока не станет слишком поздно.

Это значит, что основные причины провала запуска продукта — маркетинговые! Так что нет, не упускайте возможность провести маркетинговое исследование слишком быстро!

«Точка Годвина» и маркетинговые исследования: пример Apple
Прежде всего, определение точки Годвина: «По мере того, как онлайн-дискуссия становится длиннее, вероятность сравнения с Гитлером приближается к 1»

В случае маркетинговых исследований сравнение проводится не с нацистской Германией, а с Apple: «Стив Джобс придумал iPad не в результате маркетинговых исследований!»

Правда! Но прочитайте упомянутую ранее статью , и вы увидите, что основные причины провала запуска нового продукта — маркетинговые!

Некоторые компании являются исключением из этого правила, так же как у Мухаммеда Али был свой особый стиль бокса... и, кстати, никогда не пытайтесь боксировать как Али, потому что вас изобьют!

Мне достаточно отзывов от моих клиентов.
«О, я часто прошу своих клиентов оставить отзыв».

«Я буду ходить на выставки и получать всю необходимую информацию».

Да, обратная связь важна. Но она не обязательно отвечает на конкретные вопросы, которые у вас могут быть. Кроме того, существует риск эффекта ореола; быть ослепленным утверждением, которое не обязательно отражает реальность ваших клиентов. Вот когда тщательное маркетинговое исследование может помочь вам более четко увидеть реальные потребности ваших клиентов.

Заменяют ли маркетинговые исследования большие данные?
Большие данные — это огромный массив информации, генерируемой в ходе цифровой деятельности (мобильные устройства, Интернет вещей, Интернет и т. д.), а для многих клиентов данные, генерируемые их веб-сайтом, удовлетворяют информационные потребности компании.

Большие данные, безусловно, представляют собой Эльдорадо знаний и наверняка сделают маркетинговые исследования ненужными.

Не совсем. Маркетинговые исследования позволяют получить конкретную информацию о ваших текущих или потенциальных клиентах. Большие данные не позволяют вам подтвердить конкретные вопросы, которые вы умираете от желания задать своим клиентам.

Подпишитесь на нашу рассылку
Последние статьи блога
Стратегический маркетинг B2B: что, если сигналы о намерениях изменят ваш подход к клиентам?
Какова реальная ценность подкастов в маркетинговой стратегии B2B?
Социальные продажи и B2B-брендинг: 6 конкретных действий для достижения подлинности!
Оптимизируйте свою маркетинговую стратегию B2B в Квебеке и за рубежом с помощью контент-маркетинга!
Стратегия коммерциализации SaaS: повышение эффективности для выхода на новые рынки
B2B-контент-маркетинг: как он будет использоваться в 2025 году?
Бизнес-стратегия и маркетинговая стратегия: неразлучный дуэт для успеха
Все статьи
Публикации ExoB2B
Успешная B2B-кампания в Twitter
Кампания B2B с большим влиянием
Скачать контент-кризис-социальные-медиа-разобщение-маркетинг
Преодоление кризиса контента в Интернете
Скачать
Пример из практики: как сгенерировать 877 лидов за 5 месяцев с помощью реляционного маркетинга
Скачать
Все публикации
Архив блога

Выберите месяц
Еще статьи, которые могут вас заинтересовать?

Google SGE и B2B-маркетинг: как стать «Лисаном Аль-Гаибом»
Да, я знаю, "мем" ниже выйдет из моды в мгновение ока. Но мы не можем пройти мимо... Читать далее...

содержание
B2B-контент-маркетинг: взгляд на использование и… ИИ!
Недавно я опубликовал на LinkedIn часть результатов ежегодного исследования CMI по контент-маркетингу «B2B Content Marketing Benchmarks, Budgets,… Читать далее...

Согласование маркетинга и продаж: узнайте, как ИИ может помочь оптимизировать взаимодействие с клиентами
Цифровая трансформация уже несколько лет встряхивает традиционные методы маркетинга B2B. Но с приходом ИИ… Читать далее...
Post Reply