1. Выберите инструмент ETL
Инструмент извлечения, преобразования, загрузки или ETL переносит данные из различных источников в единое хранилище. Сначала инструмент извлекает данные, а затем обогащает и нормализует их в соответствии с лучшими практиками. Затем вам нужно будет выбрать хранилище, в которое будут загружены данные.
2. Создайте самые необходимые панели мониторинга и отчеты.
Теперь, когда ваши данные доступны в едином хранилище, ваша команда по работе с данными может работать над самыми срочными запросами. По сути, это означает панели мониторинга для каждого отдела.
Пользователи панели мониторинга должны нажать на определенную метрику и рас База мобильных номеров Кипра познать базовые данные отчета. Они также должны иметь возможность делиться результатами и визуализациями без усилий.
Отчетность KPI — это не просто возможность командам просматривать отчетность, изначально созданную для них. Команды по работе с данными должны создавать продукты самообслуживания, которые предоставляют не-аналитикам доступ к гибким, настраиваемым отчетам.
Хотя это может потребовать времени и внимания со стороны групп по работе с данными, результаты оказываются существенными.
Заключительные мысли
Один из способов привить культуру, основанную на данных, в организации — поощрять команды создавать панели KPI. Однако перед внедрением этой инициативы вам следует получить поддержку заинтересованных сторон.
Более того, отслеживание метрик KPI имеет решающее значение в современной бизнес-аналитике. Если все сделано правильно, отслеживание метрик KPI снимает нагрузку с вашей команды по работе с данными и позволяет быстрее получать результаты. При внутреннем обмене панелями KPI убедитесь, что у вас есть необходимые разрешения. Помните, что не всем в организации нужен доступ ко всем данным.
В целом, это зависит от общих бизнес-целей. Чтобы продвигать свой небольшой сантехнический бизнес , я должен учитывать, что 10 тысяч подписчиков по всей территории США не так уж и полезны для меня, но, возможно, 500 местных подписчиков, которые могут воспользоваться моими услугами в районе Калифорнии, где я работаю, гораздо более ценны.
Решите, какие внутренние продукты данных следует создать.
-