Примечание редактора: Одной из самых больших проблем для бизнеса является отслеживание и правильная интерпретация информации о клиентах. В то же время социальные сети изменили направление входящего и исходящего маркетинга. Но CRM пришел на помощь и улучшил бизнес-процессы на передовой, включая ежедневный цикл маркетологов.
Сегодня мы представляем вам интервью с Бобби Раддером, вице-президентом по маркетингу и коммуникациям в Godlan Inc. и опытным экспертом в области развития бизнеса, цифрового маркетинга и решений CRM. В этом интервью Бобби проливает свет на CRM как стратегию для улучшения бизнеса и маркетинга .
1. Можете ли вы рассказать нам о переломных моментах вашей карьеры?
У меня была возможность работать как в B2C, так и в B2B. Некоторые памятные для меня вехи связаны с прорывными технологиями и методами. Один пример: я помню первые мобильные веб-опыты Данные о номере WhatsApp в Македонии: 5 миллионов (WAP-браузеры — на основе текстовых гиперссылок), которые затем эволюционировали в опыт смартфонов, а теперь стали всеобъемлющим подключенным опытом, включающим множество смарт-устройств (телевизор, часы, телефон, планшет и т. д.). Каждое прорывное предложение создает новые возможности для потребителей, чтобы стать более уверенными, и для брендов, чтобы лучше взаимодействовать.
КОФЕ И КОМПЬЮТЕР
2. Каким было ваше первое впечатление от использования программного обеспечения CRM?
CRM — это постоянно развивающийся сундук с сокровищами для опытных маркетологов. При правильном использовании мы можем вовлекать потребителей таким образом, который является выигрышным для всех и гораздо менее инвазивным, чем в прошлые годы.
3. По вашему мнению, какой тип CRM — традиционный или социальный — больше подходит для малого и среднего бизнеса?
Я считаю, что современный наделенный полномочиями потребитель обуславливает необходимость в Social CRM. Малому и среднему бизнесу было