3. Сила благодарности
Благодарность означает быть благодарным за то, что у вас есть. Это может сделать вас счастливее и здоровее. Сосредоточение на хороших вещах может изменить то, как вы видите жизнь.
Чтобы практиковать благодарность, уделяйте время каждый день размышлениям о вещах, за которые вы благодарны. Вы можете записать их или просто проговорить их в уме. Постарайтесь находить по крайней мере три вещи каждый день, неважно, насколько они незначительны.
Например, вы можете быть благодарны за Данные телеграммы Ирака теплую постель, вкусную еду или добрые слова друга. Многие люди ведут дневник благодарности и пишут в нем перед сном каждый вечер.
4.
Аффирмации — это позитивные утверждения, которые вы повторяете себе. Они могут помочь вам поверить в себя и достичь своих целей. Они работают, изменяя то, как вы думаете о себе и своей жизни.
Чтобы использовать аффирмации, выбирайте позитивные утверждения в настоящем времени. Повторяйте их про себя несколько раз в день. Вы можете произносить их вслух, записывать или думать в голове.
Например, если вы хотите быть более уверенным, вы можете использовать утверждение «Я уверен и способен». Студент может использовать утверждение «Я сосредоточен и легко обучаюсь», чтобы помочь себе в учебе.
5. Влияние слова «Спасибо»
Сказать «спасибо» — это более мощно, чем вы могли бы подумать. Это может улучшить ваши отношения и заставить вас чувствовать себя хорошо. Это показывает людям, что вы цените их и то, что они делают.
Чтобы использовать силу слова «спасибо», старайтесь говорить его чаще. Ищите возможности поблагодарить людей в течение дня. Будьте конкретны в том, за что вы благодарны.
Например, вместо того, чтобы просто сказать «спасибо» водителю автобуса, вы можете сказать «Спасибо за безопасную езду в этот дождь». На работе вы можете сказать коллеге «Спасибо за помощь с отчетом. Это значительно облегчило мою работу».
6. Изменение «Должен» на «Добираться»
Слова «должен» часто заставляют нас чувствовать себя напряженными или обремененными. Но замена «должен» на «получить» может изменить то, как мы относимся к нашим задачам и обязанностям.
Рекомендуемая литература: Как действовать и добиться успеха быстрее
Чтобы сделать это, поймайте себя, когда вы говорите или думаете «надо». Затем замените это на «добиться». Это небольшое изменение может заставить вещи восприниматься как возможности, а не как рутина.
Например, вместо «Мне нужно идти на работу» попробуйте сказать «Мне нужно идти на работу». Вместо «Мне нужно убраться в доме» скажите «Мне нужно сделать свой дом красивым и чистым».