Одно из лучших действий, которые вы можете выполнить для охвата вашего SEO, — это приобрести приличный каталог обратных ссылок. То есть, авторитетные веб-сайты, которые ссылаются на ваш собственный, потому что ваш контент актуален для их аудитории. Но как отслеживать эту постоянно меняющуюся сеть сайтов и ссылок?
Обратные ссылки от Нила Пателя
Нил Патель — SEO-гуру, создавший целый Список телефонных номеров WhatsApp в Гонконге ряд инструментов для маркетологов, чтобы управлять своим присутствием в сети. Его последняя работа, Backlinks , проста в использовании, но очень мощна.
Чтобы начать, вам нужно всего лишь вставить URL-адрес вашей домашней страницы в строку поиска:
Вам будет показано множество диаграмм, графиков и статистики о SEO-эффективности вашего сайта. Та, на которую стоит обратить внимание, выглядит так:
Нажав на любую из полос на графике, вы увидите, где ссылки были потеряны или получены, а также на какую именно страницу вашего сайта они ссылались:
Отсюда вы можете посетить соответствующие сайты и выяснить, почему вы потеряли ссылку. Значительное количество из них будут просроченными доменами, и, очевидно, вы ничего не можете с этим поделать. Однако, если сайт все еще активен, вашим следующим шагом должно стать выяснение того, кто является его владельцем. Hunter.io — любимый инструмент команды Spotler на этом этапе, поскольку он работает с большинством веб-сайтов (к сожалению, он больше не работает с LinkedIn, как при первом запуске). Затем свяжитесь с ними с персонализированным сообщением:
Привет, Саймон!
Надеюсь, все хорошо. Я заметил, что вы удалили ссылку на мою статью о темах писем B2B.
Не знаю, видели ли вы это недавно, но я только что обновил статью и добавил советы по использованию эмодзи и статистики для привлечения внимания: https://spotler.co.uk/email-subject-lines-live/
Было бы здорово, если бы вы добавили ссылку еще раз.
Если вы считаете, что мне нужно что-то сделать, чтобы статья стала более актуальной для вашей аудитории, пожалуйста, дайте мне знать.
С наилучшими пожеланиями,
Ричард Уолл
Мы не можем обещать, что все отреагируют положительно или вообще не отреагируют, но даже 20% успеха окажут значительное влияние на вашу эффективность SEO . Чтобы получить самый высокий уровень отклика, регулярно проверяйте и сначала нацеливайтесь на самые последние удаления, пока владелец сайта, скорее всего, еще помнит ваш контент.