Прежде чем войти в мир копирайтинга B2B, мы рекомендуем вам потратить время на корректировку ваших ожиданий. Позвольте мне объяснить.
Кто-то с лаком для ногтей держит кружку с надписью «Приключение начинается».
Хорошо, позвольте мне прояснить заранее – начать карьеру в копирайтинге технологий B2B может быть сложно. Действительно сложно. В Radix наши авторы имеют разное академическое и профессиональное образование, и каждый из них скажет вам, что их образование не может подготовить вас к реальности копирайтинга B2B.
Но вот в чем дело: это совершенно нормально. Я бы даже сказал, что это хорошо .
Видите ли, вхождение в эту отрасль — редкая возможность начать все заново. Избавиться от неуместной гордости и прокачать свои навыки в чрезвычайно полезной и постоянно сложной среде.
Это особенно актуально, если вы выпускник университета, и мы наняли многих из них. После трех-четырех лет академической работы вполне естественно, что у вас выработается определенный стиль письма. И если, как и у меня, ваш диплом воспитывал критическое мышление, одновременно допуская нездоровые отношения с тезаурусом, ваш стиль по умолчанию может быть несколько цветистым . Даже претенциозным.
И снова, это нормально. Академическое письмо имеет свое место, но это место не в секторе технологий B2B. Сказав это, я должен воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить редакторов, которые продирались через мои раздутые обзоры альбомов в свое время. Я усвоил свой урок: « краткость — сестра таланта » .
Мне сейчас повезло, и я могу дать несколько мудрых советов всем, кто рассматривает работу в сфере B2B-технологий. Не только для того, чтобы помочь вам скорректировать свои ожидания, но и чтобы сделать эти первые месяцы — даже годы — немного легче.
В любом случае, давайте рассмотрим мои главные советы…
Будьте открыты для конструктивной критики
У некоторых людей это получается лучше, чем у других, но если вы хотите преуспеть в этой области, вам нужно научиться воспринимать конструктивную критику.
Придя в Radix после многих лет опыта в музыкальной британский ресурс whatsap журналистике и маркетинге B2C, я решил, что у меня есть все эти письменные штучки. Конечно, грамматика не была моей сильной стороной, и я знал, что мне еще многому предстоит научиться, но не думаю, что я мог предвидеть, насколько много. Так что, да, можно сказать, что мои ранние рецензии были чем-то вроде шока для системы.
Но опять же, это нормально – все это часть пути к становлению великим копирайтером B2B. В двух словах: не позволяйте конструктивной критике сбить вас с толку, и вы будете в золоте.
Слушайте – действительно слушайте – и много читайте
Копирайтинг в сфере технологий B2B в такой же степени подразумевает изучение множества узкоспециализированных технологий, решений, секторов и связанных с ними тонкостей, как и написание текстов.
Например, я пришел на эту работу, имея мало знаний о корпоративных облачных решениях и автоматизации на основе данных, или о том, почему все так одержимы «подключенными клиентскими путями». Но со временем я это понял — и вы тоже.
Три совета выпускникам, входящим в мир копирайтинга B2B
-