Примечание редактора: В настоящее время ценность клиентов растет, и компаниям требуется полное представление о клиенте для предложения персонализированного, индивидуального продукта или услуги. Благодаря решениям CRM компании получают целостное представление о потребностях и интересах клиентов, которое можно использовать для маркетинга, продаж и обслуживания.
Сегодня мы рады представить вам интервью с Барри Далтоном, опытным экспертом в области цифрового консалтинга по обслуживанию клиентов и директором по цифровым и бизнес-технологиям в Strategy&. Барри делится с нами своими мыслями о CRM, социальных сетях и качестве данных для эффективного обслуживания клиентов .
1. Не могли бы вы поделиться с нами самыми памятными и решающими моментами вашей карьеры?
Спасибо за добрые слова. Я различаю памятные и решающие моменты в моей карьере. Хотя у меня есть несколько очень памятных моментов, в основном связанных с разными людьми, с которыми мне довелось встречаться и работать, они не обязательно привели к важным карьерным решениям. Ну, по крайней мере, не сразу и напрямую. Потому что все решения, которые мы все принимаем, зависят от всего нашего предыдущего опыта и людей, с которыми мы встречались. Итак, сказав Число данных WhatsApp в Намибии: 5 миллионов это, я должен сказать, что решающим моментом номер один для меня был 1987 год, когда я, будучи торговым представителем, вызвался на новый проект, чтобы помочь моей компании разработать клиент-серверное приложение для автоматизации продаж. Я помню, как носил с собой этот портативный компьютер, который мы прозвали «ланчбоксом», для полевых испытаний функций и таких вещей, как синхронизация по телефонной линии. Участие в этом проекте, который, как мне кажется, был еще до того, как термин CRM был когда-либо написан, стало стартовой площадкой для следующих двух десятилетий моей работы в этой области CRM.
компьютер
2. Может ли CRM-решение улучшить качество обслуживания клиентов? Каким образом?
С точки зрения стратегии, ваш лид-ин формулирует задачу для компаний, которые имеют такую точку зрения. Эти компании разрабатывают стратегии отделов. Они должны разрабатывать и реализовывать стратегии для клиентов. А эффективные общекорпоративные стратегии для клиентов выходят далеко за рамки традиционных функций фронт-офиса по продажам, маркетингу и обслуживанию клиентов. Подумайте о счете или ежемесячном отчете. Это точки соприкосновения с клиентами. Кто несет ответственность за создание этих счетов?