Дэрил Сиглер разбирается с возражениями, которые часто возникают у маркетологов при съемке видео на смартфоны.
Послушайте полную версию беседы здесь .
Конечно, видео — это не новость, но я думаю, что создание видео на смартфоне, вероятно, кажется большим шагом для многих людей, и это все еще, вероятно, ассоциируется с необходимостью студии, этих больших осветительных установок, камер высокой четкости и всего такого, что, знаете ли, является своего рода установкой киностудии. Когда же мы дошли до того момента, когда смартфон стал достаточно хорош для того качества видео, которое нужно компаниям или которое они считают нужным?
Это отличный вопрос. Я имею в виду, что я впервые Число данных WhatsApp в Гонконге: 5 миллионов столкнулся с концепцией записи видео вещательного качества на смартфон еще в 2016 году. Мобильные журналисты на самом деле делали это. Они записывали контент на свои смартфоны. И это выходило в новостных сюжетах; это выходило в новостных программах в прайм-тайм. И для меня это был момент озарения. Я имею в виду, что это были журналисты, которые работали для BBC, RT в Лондоне. Я просто подумал: «Ну, знаете, если это достаточно хорошо для них, эй, почему это не может быть достаточно хорошо для бизнес-оператора, который хочет продвигать свою компанию?»
И возвращаясь к вашему первому пункту, причина, по которой это работает так хорошо, заключается в том, что у людей есть это, как вы сказали, восприятие, что «Если мы собираемся делать видео, это должна быть камера 4k, у нас должны быть производственные студии». И, знаете, тот факт, что эти мобильные журналисты делают то, что они делают, с точки зрения того, как они упаковывают это в прайм-таймовые сюжеты, просто доказывает, что это не обязательно должно быть так. И ваш смартфон — отличный способ начать это путешествие с видео.
Как только мы разобрались с оборудованием, какие еще большие возражения вы выдвигаете? Когда вы говорите людям: «Хорошо, с вашим оборудованием все в порядке, у вас в кармане есть ваш iPhone, ваш Samsung или что там еще. Это все оборудование, которое вам нужно». Какие еще большие возражения люди выдвигают, когда они пытаются выяснить, как они могут заниматься видеомаркетингом?
Я имею в виду, просто для ясности, я имею в виду, что смартфон является одним из элементов оборудования. Другие вещи, которые я рекомендую, это приобретение штатива, потому что это дает вам стабильные снимки в первую очередь, улучшает качество типа видео, которое вы записываете. Улучшите свой звук, в плане использования петличных микрофонов или микрофонов-пушек, которые вы также можете подключить к своему смартфону. И также, когда вы снимаете, убедитесь, что у вас также хорошее освещение. Так что это сочетание стабильных снимков, хорошего звука и хорошего освещения, которые действительно поднимают ваше видео в первую очередь. И вы просто подключаете все это к своему телефону. И это действительно делает это возможным.
Теперь, другие вещи, которые обычно возникают в связи с возражениями людей по поводу видео, это время, время, связанное с созданием видео, изучением процесса. И я утверждаю, что это касается всего, это отговорка, на самом деле. Мы все учимся чему-то новому, мы все должны тратить это время на понимание процесса. Но я придерживаюсь точки зрения, что если вы владелец бизнеса, и, например, вы объясняете, чем занимается ваш бизнес, и у вас есть этот разговор изо дня в день, я имею в виду, почему бы не записать этот разговор на видео? Это очень вы, это очень ваша личность, запишите это один раз на видео, и затем вы можете просто начать это извлекать. И это, по сути, сэкономит вам время в будущем. Вот почему я большой сторонник систематизации вещей на видео, потому что это экономит ваше время. Есть элемент обучения. Да, я имею в виду, понятно. Но, как я сказал ранее, вы знаете, мы все должны чему-то научиться. И мы очень много работаем над идеей несовершенного действия. Просто сделайте это. Пройдите свой путь через это. Да, вы будете делать некоторые ошибки. Да, вы будете учиться на этом. И продвигаясь вперед и вперед, вы на самом деле изучаете процесс видео. Это здорово.