В приложении Cara вы можете демонстрировать свои шедевры, не опасаясь, что их скормят бездушной машине. Это как если бы у Instagram и X родился ребенок, но этот ребенок уважает ваши авторские права. Итак, что же значит Кара для художников? Для многих это свобода, уважение и яркое сообщество, которое их понимает. Экспертный взгляд на Кару Я попросил Тиаго Белотте , основателя CoolHow Lab и специалиста по искусственному интеллекту, поделиться своими мыслями о Каре, и вот что он мне рассказал: «Приложение Cara, несомненно, является отличным вариантом для художников и творческих людей в целом, которые не хотят, чтобы их работа использовалась для обучения ИИ. Особенно в такое время, когда в большинстве частей мира нет специального законодательства, защищающего авторские права. Более того, платформы не предоставляют никакой прозрачности относительно того, какой контент использовался, используется и будет использоваться для обучения систем ИИ. Массовое принятие Cara и других новых приложений, таких как Noplace , которое в последнее время стало модным в США, отражает важность учета мнения людей по теме, которая оказывает столь существенное влияние на нашу жизнь и работу». Как Кара защищает произведения искусства? Cara добавляет теги «NoAI» по умолчанию ко всем работам, загруженным на платформу. Они описывают это как дверной замок, чтобы не дать плохим парням (ИИ-майнерам данных) войти.
Но они также предупреждают, что неко база русских номеров торые опытные нежелательные посетители могут проникнуть внутрь, несмотря на замок. Они рассматривают это как первый шаг к защите частной жизни художников, но не окончательное решение. Благодаря партнерству Кары с проектом Glaze Чикагского университета ваши произведения искусства получат дополнительную защиту от взлома ИИ. Как действует Glaze Glaze в действии ! Glaze — это инструмент, предназначенный для того, чтобы помешать моделям генеративного ИИ имитировать уникальный стиль художника. Слегка изменяя ваши работы, Glaze делает для ИИ очень сложным повторение вашего творческого таланта. Это как подарить вашему искусству тайное рукопожатие, которое по-настоящему могут оценить только человеческие глаза! Глазурь в действии на Каре Глазурь в действии Каковы плюсы и минусы Кары? Признаюсь, я скачал приложение, чтобы просто покопаться. Плюс, я прочитал несколько тем Reddit о приложении, чтобы составить этот список. Вот мое мнение о плюсах и минусах Кары: Плюсы Небольшие исполнители могут чувствовать себя более желанными гостями, поскольку приложение не будет отдавать предпочтение только популярным и уже зарекомендовавшим себя исполнителям. Искусство ИИ не затмит искусство, созданное человеком. Платформа включает в себя инструменты, специально разработанные для художников, такие как хостинг портфолио, настраиваемые домашние ленты и автоматизированное обнаружение и фильтрация изображений на базе искусственного интеллекта.
Платформа имеет простую и понятную структуру. Легко найти информацию. Благодаря партнерству с проектом Glaze компания Cara предлагает дополнительную защиту от имитации искусственного интеллекта, помогая художникам сохранять свой уникальный стиль. Приверженность Кары этическим нормам использования искусственного интеллекта и конфиденциальности данных находит отклик у художников, обеспокоенных неправомерным использованием их работ. Он только начал развиваться, но уже имеет значительное количество пользователей и интересные функции, демонстрирующие перспективы на ближайшее будущее. Минусы Это может изолировать художников и отдалить их от клиентов, которые, скорее всего, не будут пользоваться этой социальной сетью, в отличие от Instagram, где у художников больше возможностей охватить широкую общественность и взаимодействовать с ней. В одной из веток Reddit пользователь заявил: «Я только что проверил, и мне очень понравилось, что на их странице обзора отображается куча постов с небольшим количеством лайков, созданных авторами с небольшим количеством подписчиков. […] Мне очень интересно узнать о перспективах трудоустройства через Cara. […] Если сообщество состоит только из художников, кто платит за работу?» Вы можете заметить, что вокруг катаются какие-то пылевые шарики, поскольку по сравнению с Instagram или Facebook здесь все еще немного пусто. Некоторые пользователи утверждают, что это не похоже на социальную сеть, а скорее на ArtStation.
на Кару? Представьте, что ваше произведение искусства облачено в плащ
-