Также интересную роль сейчас играют инфлюенсеры. Многие блогеры и инфлюенсеры, за которыми я слежу, проводят случайные опросы своих читателей, чтобы спросить: «Стоит ли мне продолжать делиться своим обычным контентом? Или мне следует сделать паузу из-за COVID?» По большей части читатели говорят: «Пожалуйста, дайте мне то, что вы обычно мне даете», — будь то о продажах, моде или кулинарии. Потребителям нужно некоторое облегчение. И не говоря уже о том, что в последнее время они больше времени проводят дома и, возможно, у них больше времени для изучения новых интересов и увлечений, например, кулинарии. Сегодня я прочитал статью о спросе на такие вещи, как мука и основные ингредиенты, из-за роста выпечки, и это, по-моему, действительно забавная история. Интересно наблюдать, как эти тенденции проявляются в медиапространстве.
Мэнни : Сэм, как некоторые из упо Число данных WhatsApp в Катаре: 5 миллионов мянутых вами изданий приспосабливаются к этой новой реальности, особенно с точки зрения бизнеса? Сталкиваются ли они с новыми вызовами? Меняют ли они свой штат и способ распределения историй?
Сэм: Много чего происходит. Снова используем Business Insider в качестве примера. У них 350 репортеров по всему миру, и они перераспределяют их в зависимости от меняющихся потребностей. Например, у них много спортивных репортеров, хотите верьте, хотите нет. Но в течение нескольких месяцев в мире спорта не было ничего, что можно было бы освещать, кроме повторов, поэтому они перераспределили спортивных репортеров, чтобы освещать такие темы, как финансы, недвижимость и т. д. В этих медиаорганизациях начали работать вместе люди, которые раньше не работали вместе.
ниях первого уровня, зашкаливает. Однако они не могут его монетизировать. Причина в том, что рекламодатели хотят, чтобы их реклама не появлялась рядом с неприятными темами. Поэтому, если я рекламодатель, показывающий рекламу в New York Times , я не хочу, чтобы меня ассоциировали с такими ключевыми словами, как коронавирус, COVID или любые другие негативные темы. Крупные издания упускают значительный доход, потому что рекламодатели отгораживают свой контент от самых громких историй о COVID, которые получают много трафика. Прискорбно и немного иронично, что они получают трафик, но в то же время теряют доход.
Мэнни: Келли, что ты видишь в том, как бренды реагируют на кризис?
Келли: Я сама размышляла об этом как потребитель медиа. Я поняла, что больше всего меня трогает и вдохновляет, когда бренды реагируют способами, которые затрагивают три ключевые ценности: полезность, личное и целенаправленность. Например, New Balance объявила, что их фабрики в США теперь помогают разрабатывать, производить и доставлять маски для лица в больницы. Меня поразил простой способ, которым они объявили об этом в социальных сетях: «Вчера сделали обувь. Сегодня делаем маски». Это прозвучало как полезное сообщение.