«Похоже, крупная корпорация зашла слишком далеко с новой эрой конфиденциальности, поняла, что это будет потеря для всех, и решилась на этот кардинальный разворот. Какое подходящее время для работы в маркетинге, когда никто не может решить, что произойдёт завтра».
Софи Фелл , директор по платным медиа Two Trees PPC, отметила, что это хорошая новость для рекламодателей, поскольку многие из них до сих пор не имеют достаточного представления о своих собственных данных, и это оказалось для них серьезным препятствием.
Думаю, сейчас вопрос в том, что дальше? Интересно будет посмотреть, насколько пользователи Android и Chrome воспримут эту функцию как «переключатель» конфиденциальности, и как это повлияет н База данных линий а таргетинг аудитории. Например, станет ли меньше людей старше 55 лет менять настройки конфиденциальности, и, следовательно, будет ли маркетинг для этой возрастной группы с использованием файлов cookie гораздо проще, чем для людей младше 35 лет, которые, вероятно, будут использовать её чаще? В ближайшие месяцы появится много очень интересных данных, и, несомненно, рекламодателям придётся столкнуться с новыми трудностями.
Специалист по цифровому маркетингу Бретт Бодофски задался вопросом, могут ли сейчас вернуться подобные аудитории.
Google Реклама прекратила поддержку похожих аудиторий из-за ограничений, связанных с сторонними файлами cookie. Теперь, когда этот план отменён, я был бы не прочь увидеть их возвращение. Я понимаю, что были запущены новые функции, призванные компенсировать их прекращение. Но, честно говоря, мне понравились похожие аудитории.
Специалист по цифровому маркетингу Роберт Брэди отметил, что отмена крайнего срока (который постоянно переносился) — это позитивный момент.
Google приходится оправдывать ожидания, и регулирующие органы и сама технология создают слишком много неопределенности, чтобы установить точную дату прекращения поддержки cookie. Я полностью ожидаю, что Google продолжит свои усилия.
Смешанные чувства/потребность в адаптации
Джон Гбемилеке Адеоти , руководитель отдела маркетинга роста компании Expedier, сказал, что эта новость одновременно и раздражает, и приносит облегчение.
«Я рад, что могу успокоиться. Но меня раздражает, что рекламодателям и брендам не придётся проходить через столько изменений в короткие сроки. Если вспомнить, сколько брендов и маркетологов всё ещё пытаются перейти с UA на GA4! Честно говоря, технологическим гигантам нужно действовать более разумно, а не просто тратить наше время и силы».
Вероника Хеллер , руководитель отдела глобального поиска компании Tresorit, заявила, что споры о конфиденциальности в ближайшее время не прекратятся, добавив, что наличие альтернативы (например, Privacy Sandbox) не гарантирует ее эффективности.

«Настоящее внимание должно быть сосредоточено на предоставлении пользователям возможности добровольно делиться своими данными для по-настоящему персонализированного взаимодействия. Речь идёт о построении доверия, узнаваемости бренда и нестандартном мышлении. Не стоит ожидать, что данные будут преподнесены нам на блюдечке с голубой каемочкой. Большая их часть уже существует, разбросанная по разным платформам, которые мы используем. Давайте соединим эти точки, и тогда каждое изменение перестанет быть катастрофой».
«И даже если Google решит полностью прекратить работу сервиса — что, будем честны, всегда возможно, — мы будем готовы. В конечном счёте, мы контролируем, чем с нами делятся пользователи. Лучше всего это получается, когда мы честны, подчёркиваем преимущества, объединяем источники данных и напрямую общаемся с нашей аудиторией».
«Вместо того, чтобы ждать неполных аналитических данных и рыдать из-за них, давайте действовать проактивно. Давайте строить отношения и получать эти данные. Это гораздо более устойчивый и выгодный подход».