Это самые важные вопросы, на которые вашему эксперту по социальным сетям следует ответить, прежде чем вы его наймете.
Удивительно но многие специалисты
по маркетингу в социальных сетях не любят вопрос о рентабельности инвестиций (ROI) и отказываются на него отвечать. Недавно Mashable сообщил, что целых 84% социальных сетей не измеряют ROI. Они попросили читателей высказаться, и, прочитав их комментарии, я аж глаза на лоб полезли. Множество ответов в духе «социальные сети — это больше, чем цифры».
Но результаты в социальных сетях
могут и должны быть База данных номеров телеграмм подкреплены точными цифрами. Я был рад найти человека, который планирует открыто обсудить эти цифры на сайте конференции SIIA OnDemand .

Согласно тезисам презентации, Джон Миллер из Marketo и Кирк Креншоу из Appirio собираются убедительно обосновать использование социальных сетей, в особенности блогов и микроблогов, для продвижения своего бизнеса.
Миллер и Креншоу представляют знакомую дилемму, дилемму, которую многие из моих клиентов разделяют со мной: «В то время как сейчас, кажется, все сидят в Twitter и Facebook, действительно ли мне нужно быть там же?»
Эти люди обеспокоены необходимос
тью тратить время и ресурсы на инструмент, который представляет собой лишь временное отвлечение внимания – чрезмерно разрекламированный маркетинговый инструмент, который в долгосрочной перспективе не работает. Более того, многие специалисты «убеждены, что всё это – огромная трата времени, и что нам следует ограничиться покупкой списков и проведением email-кампаний».
Миллер и Креншоу не согласны. Они сообщают, что за последний год компания Appirio обнаружила, что социальные сети, особенно блоги и Twitter, являются чрезвычайно ценным маркетинговым инструментом и определённо должны быть включены в маркетинговый комплекс компаний.
Креншоу ясно заявляет: «Результаты
Appirio оказались ошеломляющими: около 20% нашего веб-трафика поступает из Twitter, второй по величине дневной трафик — благодаря сочетанию поста в блоге и Twitter, более 1000 регистраций на вебинар и даже несколько честных лидов».
Социальные сети — не пустая трата времени, если они приносят вам целевой трафик. Прежде чем нанимать специалиста по социальным сетям, убедитесь, что он готов обсуждать цифры и устанавливать критерии успеха.