Окупаемость инвестиций в социальные сети

Telemarketing list provides verified phone contacts, helping businesses reach prospects, promote services, and boost sales
Post Reply
dibala0280

Окупаемость инвестиций в социальные сети

Post by dibala0280 »

Можно ли измерить рентабельность инвестиций в социальные сети? Каковы критерии успеха ваших усилий в социальных сетях? И если вы не можете измерить успех, не тратите ли вы время на социальные сети впустую?

Это самые важные вопросы, на которые вашему эксперту по социальным сетям следует ответить, прежде чем вы его наймете.

Удивительно но многие специалисты
по маркетингу в социальных сетях не любят вопрос о рентабельности инвестиций (ROI) и отказываются на него отвечать. Недавно Mashable сообщил, что целых 84% социальных сетей не измеряют ROI. Они попросили читателей высказаться, и, прочитав их комментарии, я аж глаза на лоб полезли. Множество ответов в духе «социальные сети — это больше, чем цифры».

Но результаты в социальных сетях
могут и должны быть База данных номеров телеграмм подкреплены точными цифрами. Я был рад найти человека, который планирует открыто обсудить эти цифры на сайте конференции SIIA OnDemand .

Image

Согласно тезисам презентации, Джон Миллер из Marketo и Кирк Креншоу из Appirio собираются убедительно обосновать использование социальных сетей, в особенности блогов и микроблогов, для продвижения своего бизнеса.

Миллер и Креншоу представляют знакомую дилемму, дилемму, которую многие из моих клиентов разделяют со мной: «В то время как сейчас, кажется, все сидят в Twitter и Facebook, действительно ли мне нужно быть там же?»

Эти люди обеспокоены необходимос
тью тратить время и ресурсы на инструмент, который представляет собой лишь временное отвлечение внимания – чрезмерно разрекламированный маркетинговый инструмент, который в долгосрочной перспективе не работает. Более того, многие специалисты «убеждены, что всё это – огромная трата времени, и что нам следует ограничиться покупкой списков и проведением email-кампаний».

Миллер и Креншоу не согласны. Они сообщают, что за последний год компания Appirio обнаружила, что социальные сети, особенно блоги и Twitter, являются чрезвычайно ценным маркетинговым инструментом и определённо должны быть включены в маркетинговый комплекс компаний.

Креншоу ясно заявляет: «Результаты
Appirio оказались ошеломляющими: около 20% нашего веб-трафика поступает из Twitter, второй по величине дневной трафик — благодаря сочетанию поста в блоге и Twitter, более 1000 регистраций на вебинар и даже несколько честных лидов».

Социальные сети — не пустая трата времени, если они приносят вам целевой трафик. Прежде чем нанимать специалиста по социальным сетям, убедитесь, что он готов обсуждать цифры и устанавливать критерии успеха.
Post Reply