Ксения Мунтян, основатель и генеральный директор Planable, рассказывает о том, как работа на дому повлияла на то, как маркетинговые команды создают контент.
Послушайте полную версию беседы здесь .
Думаю, будет справедливо сказать, что удаленное Список телефонных номеров WhatsApp в Италии сотрудничество из-за коронавируса все еще очень и очень актуально, поэтому стоит в него погрузиться .
Как вы думаете, из того, что мы видели до сих пор , этот масштабный сдвиг обстоятельств вызвал волну креативности вокруг контента, или большинство команд , полагаю, впали в менталитет бункера, который можно назвать «Ладно, давайте выпустим то, что, как мы знаем, работает? И подождем и посмотрим, что из этого получится?»
Да, это хороший вопрос. Я думаю, что тревога на самом деле не способствует творчеству. Так что это то, о чем всегда нужно помнить . Учитывая последние несколько месяцев и весь прошлый год, мы пережили тревогу, которая не способствует творчеству, но в то же время я не уверен, что я просто очень оптимистичен и смотрю на человечество через свои розовые очки . Но я действительно видел рост креативности, как с деловой стороны, так и с личной стороны, развлечений и так далее, во время COVID, начиная с марта и так далее. И я думаю, с одной стороны, коронавирус создал большие проблемы. И мы , люди, очень хороши, хорошо известны тем, что справляемся с вызовами таких учреждений, как это. Так что я видел много инноваций и много предприятий, рожденных из этого. Но в то же время, с другой стороны , скука действительно выявляет лучшее в нас, с точки зрения контента и с точки зрения развлечений. И разум просто блуждает, когда у тебя больше свободного времени, когда ты не можешь путешествовать, когда ты довольно много сидишь дома. Итак, мы увидели кучу вещей, которые люди делают онлайн, чтобы развлечь других, и много контента, много изобретательных способов развлечься и получить удовольствие.
И в то же время, есть и другая сторона вещей . Множество творческих профессионалов, которые были уволены или застряли дома и не имели возможности использовать свое творчество. Итак, мы видели, как многие из них создавали развлечения, создавали контент, чтобы иметь какой -то выход для своего творчества. Так что, я думаю, да, в некотором смысле, мы увидели этот взрыв творчества, который был крайне неожиданным для прохождения через экстремальные уровни тревожности в этот период времени , тревожности и неопределенности . Мы действительно увидели беспрецедентный уровень людей, делящихся своими творениями с миром совершенно новыми и даже иногда очень совместными способами. Так что, я бы сказал, что мы, к счастью, не слишком ушли в бункерный менталитет. И, к счастью, мы действительно воспользовались этим периодом времени и сделали из него что-то прекрасное.
Часть этого заключается в том, что бизнес-контент должен иметь системы одобрения . Независимо от того , принимают ли бренды это активно или нет, у них есть тон голоса, которым им нужно управлять . Как вы думаете, ужесточились ли существующие системы одобрения ? Люди стали параноидальными по поводу той стороны, которую они показывают? Или они достаточно хорошо осознают, что это настолько беспрецедентно, что мы могли бы позволить себе сделать что-то, на что мы, возможно, не рискнули бы пойти в кавычки , обычные времена?
Да, да. Итак , в Planable мы работаем с тысячами команд, которые просто создают контент внутри нашей платформы. И они на самом деле не видели, чтобы кто-то ужесточал свои процессы утверждения, хотя это было ожидаемо, но мы на самом деле не видели этого и не слышали этого от наших собственных клиентов. Я думаю, что системы утверждения определенно изменились , но не в сторону их ослабления или ужесточения. Они чувствуют, что они изменились, став более понятными в результате работы из дома. Я видел , как команды становятся лучше и просят обратную связь. Я думаю, более структурированная обратная связь, делающая процесс утверждения более простым и понятным . Я думаю, что сейчас важнее, чем когда-либо, понимать, что вам нужно сделать, что дальше, что от вас ожидается, какой тип обратной связи вам нужно дать. И также важнее, чем когда-либо, иметь ясность, идет что-то или нет.